Ihre Gastgeber
Gastronomen mit Erfahrung und Leidenschaft
Mehr als 160 Jahre Familientradition, jetzt ist die fünfte Generation am Ruder des Gasthofes und Saalbetriebes Kassens in Borsum. Im nördlichen Emsland sind Melanie und Patrick Kassens Gastgeber aus Leidenschaft für Hochzeiten, Geburtstage und andere Familienfeiern. Der Koch und die Restaurantfachfrau stehen für regionale, aber immer kreative und neu interpretierte gut bürgerliche Küche.
Seit der Gründung durch Heinrich Kassens im Jahr 1850 ist der Betrieb der Familie für die Dorfgemeinschaft und im Ortsteil der Gemeinde Rhede (Ems) fest verankert.
Unsere vielseitige Speisekarte mit beliebten, aber modern interpretierten Klassikern wechselt regelmäßig. Das DORFKIND ist ein weiterer moderner Anlaufpunkt in Sachen „Kulinarik“ im Emsland.
PATRICK KASSENS
absolvierte seine Ausbildung zum Koch im Hotel am Wasserfall in Lingen (2008-2011), danach berufliche Stationen als Koch im Hotel-Restaurant Mühlentor in Bad Kreuznach und im legendären Hotel Hafen Hamburg. In Rostock legte er seine Meisterprüfung zum Küchenmeister ab und arbeitete danach als Küchenchef in der Alten Posthalterei in Lingen. Seit 2019 ist er beruflich zurück in der Heimat und arbeitet im elterlichen Betrieb mit, den er 2024 mit seiner Frau Melanie übernahm.
MELANIE KASSENS
ist gelernte Restaurantfachfrau. Die zweifache Mutter absolvierte ihre Ausbildung zwischen 2008 und 2011 ebenfalls im Hotel am Wasserfall in Lingen. Dort lernte sie Patrick kennen und ging mit ihm ins Hotel-Restaurant Mühlentor nach Bad Kreuznach, wo sie als Restaurantfachfrau nach der ihrer Ausbildung erste Erfahrungen sammelte. Nach Stationen im Hotel Alt Lohbrügger Hof in Hamburg-Bergedorf und im italienischen Restaurant „Da Sandro“ in Lingen, arbeitete auch Melanie in der Alten Posthalterei in Lingen. Mit ihrem Mann stieg sie 2019 in dessen Familienbetrieb ein und führt ihn mit Patrick seit 2024.
Mit viel Erfahrung, jetzt im Hintergrund und doch immer an der Seite der jungen Inhaber,
stehen Melanie und Patrick Kassens, die vierte Kassens-Generation, die den Betrieb mehr als 80 Jahre geführt haben.
„Gastronomie ist Teamarbeit“, sagt Patrick Kassens und freut sich, ein engagiertes Service-Team an seiner Seite zu haben.
„Der Aufenthalt im Gasthof Kassens war wie ein Heimkommen. Es war gemütlich, komfortabel und einladend.“